los alimentos mas tipicos..
las Carnes
Las carnes más empleadas en la cocina alemana son la carne de
cerdo (De la que Alemania es uno de los mayores consumidores en Europa) y la carne de ternera así como de aves de corral. Bajo esta última denominación encontramos las carnes de gallina, ganso, pavo, oca, de Pomerania (De la que se extrae la pechuga para posteriormente ahumarla), etc.
La cocina tradicional alemana contiene carnes de caza tales como: jabali, conejo, corzo, y forma parte de platos muy típicos, como lo es el relleno del Rin. Lacarne de cordero y cabra no son muy populares, y apenas pueden encontrarse en los mercados. La carne se puede encontrar en los mercados la mayoría de las veces procesada en forma de embutido (Wurst), y puede decirse que es la forma típica de expresión en la cocina alemana, la mayoría de estos embutidos contiene carne picada con diversas especias y formas de preparación: crudas, escaldadas, asadas, etc. La carne es uno de los alimentos mas utilizados en toda Alemania ya que suele servire como guarnicion con otros alimentos como marisco y pescado.
Tipica venta de carnes y embutidos al bacio en un mercado aleman. |
Aunque si tubieramos que citar el producto estrella aleman diriamos que es, sin duda..
La Cerveza
Una de las más conocidas a nivel internacional es la Oktoberfest, celebrada anualmente en la ciudad bávara de Múnich, desde 1810, en la que la población se reúne para beber cerveza en aquellas grandes jarras.
La cerveza se puede mezclar con limonada. Se toma también el diesel, que es una mezcla de cerveza y Coca-Cola. Las mezclas con cerveza son muy habituales, y a veces llegan a ser la expresión de una ciudad o comarca.
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